Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Nori-Blätter in 4 gleich große Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Nori-Blätter mit einem feuchten Tuch befeuchten und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
5. Schritt
Jeweils 1 EL Sushi-Reis auf die Nori-Blätter verteilen und mit den Fingern zu einer dünnen Schicht verteilen.
6. Schritt
Jeweils 1 EL geräucherten Lachs auf die Sushi-Reis-Schicht geben.
7. Schritt
Die Nori-Blätter zu einer Rolle zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch fixieren.
8. Schritt
Die Sushi-Rollen in kleine Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Sushi-Stücke in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
10. Schritt
Die Sushi-Stücke mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
11. Schritt
Die Sushi-Stücke auf einem Teller anrichten und mit eingelegtem Ingwer garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kannst du auch eingelegte Chilischoten anstelle von Chiliflocken verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sushi und die Frische des Fischs unterstreicht.